特別企劃

香港之都浪漫攝影之旅2017/10/18-4天攝影活動 [公告]
地  區: 香港
日  期: 2017/10/18 星期三
時  間: 00:00 ~ 00:00
人  數: 10 (剩餘名額 10)
模 特 兒: 近期公布
攝影內容: HK攝影之旅2017/10/18-4天 [公告]
活動費用: 15000
報名截止: 2017/09/15

香港之都浪漫攝影之旅
日     期:2017年10月18日~4天   香港之都浪漫攝影之旅
截止報名:2014/11/10
攝影人數:限10位

   Model:1~2

活動費 用:15,000
(活動費用-老師+model=機票+住宿+三餐+model費用)

住     宿:尖沙咀/九龍酒店
4天3夜/(機票+住宿+午晚餐+交通費)大約二萬內(自付)
此行程採自由行機酒票(機票、住宿、餐費、交通)
航班時間:去2017/
              回2017/


集合時間:05月 (桃園國際機場)
集 合  點:桃園國際機場  
住     宿:九龍酒店
主辦單位:水平線 e攝影家/ACT 『大地假期』旅遊網
攝影老師及總領隊:chunyin吳水源
備    註
1.天數可自行調整3日或4日
2.自由行機酒票
水平線 e攝影家
電    話:(04)22031373    22032810   0933-193912 吳水源
Email :service@chunyin.com.tw
地    址:台中市北區忠明路559號

香港 香港的建築,由玻璃幕墻、鋼筋設計到大理石建築,由歷史古蹟到時代感十足的世界級名厦,形形色色,各具風韻。

 


維多利亞港

現代建築

國際金融中心二期
國際金融中心二期屹立於香港中環的維多利亞港畔,與國際金融中心商場、機場快綫香港站和港鐵東涌線組成綜合發展項目。國際金融中心二期以420米的高度躋身全球最高的摩天大樓之列,自2003年落成啟用以來,成為香港矚目的地標建築。


長江集團中心
長江集團中心是香港商業鉅子李嘉誠旗下的長江集團的總部,坐落皇后大道中和花園道交界,即希爾頓酒店的舊址,毗鄰香港中銀大廈和滙豐總行大廈,地理位置優越。
長江集團中心是多位世界級設計名師和建築顧問的精心傑作,其中包括Cesar Pelli和Leo A Daly。中心樓高62層(290米),充滿時代感的玻璃幕牆在入夜後發出柔和的光芒。在建築裝飾方面,更廣泛地運用了光纖科技,開創了同類建築的先河,與毗鄰的兩幢著名銀行大廈相比亦毫不遜色。


交易廣場
享負盛名的交易廣場是著名建築師巴馬丹拿 (Palmer &Turner Architects)的精心傑作,外牆由玫瑰紅的花崗石及銀色玻璃相間築成,整組建築群包括兩幢樓高52層及一幢樓高33層的大樓,三幢大樓建於兩層高的平台上,並以一個廣場相連。廣場內匯聚各式商店,廣場平台下則是主要交通工具的總站。交易廣場曾獲美國《時代雜誌》譽為建築設計的一項重大成就;廣場更於1985年獲香港建築師學會頒發傑出設計銀獎。
交易廣場為營商機構租戶提供全面的服務和設施,讓機構能常年運作。大樓內裝設的中央資料及通訊系統,是焦點項目之一。項目以資源共用為原則,為租戶提供各類通訊服務。
交易廣場是香港交易所的所在地,堪稱香港的證券交易中心。


滙豐總行大廈
滙豐總行大廈外形如一個巨大的機械人,採用全開放式的透視設計,展現出高科技時代的風範。大樓由著名英國建築大師諾門佛斯特﹙Lord Norman Foster﹚設計,使用的鋼鐵總重量達30,000公噸,全球罕見。大樓前的銅獅自1935年起便守衛滙豐銀行的大門,見證着香港上海滙豐銀行的光輝歲月。


中環中心
中環中心位於中區皇后大道中,高346米,樓高80層,雄偉聳立,盡覽維多利亞港全景。
中環中心是一幢全鋼框結構的辦公大樓,建築設計頗具特色,支撐整座大樓的12條柱子,在底層用鏡面不銹鋼裝飾,上面刻有浮雕,充滿金屬感和未來感。
整座大樓安裝了低壓霓虹燈系統,由8,784個紅、綠、藍燈泡組成,按照預設的程序變換顏色,隨建築物的旋轉角度向上跳動閃爍,最終到達頂峰,入夜以後熠熠生輝,把「光彩奪目」這個主題演繹得淋漓盡致。此外,房頂亦與大樓底部的兩組「太空炮」的義大利聚光燈交相輝映。
大樓入口處規劃了1,500平方米的前庭花園,沿途飾以悉心設計的水景噴泉。建築師更運用大量的玻璃作建築物料,在入口大堂進行天然採光,大堂內的綠色植物令環境生趣盎然。大廈內是高科技的辦公大樓,安裝有結構電纜系統,提供高速寬頻通訊服務。大廈還裝置了地下空氣循環系統,先進節能。


中銀大廈
外觀獨特的中銀大廈樓高368米,共70層,是香港最高的建築物之一。
中銀大廈是享譽國際的美籍華裔建築師貝聿銘的傑作。貝氏以簡單的幾何線條,勾劃出拔地而起的竹子,意喻一飛沖天,節節向上。像外剛內柔的竹子一樣,中銀大廈的重力亦集結在外牆。因香港位於颱風地帶,所以中銀大廈的受風程度是位於紐約及芝加哥的大樓的兩倍,其防震力更是洛杉磯的大樓的四倍。
大樓原計劃在1982年開始興建,希望趕及在1988年8月8日開幕啟用,因日期中的多個「八」字而被認為是良辰吉日,可惜因工程延誤,中銀大廈最終在1990年5月17日才開幕。
中銀大廈是香港的著名建築,而中國銀行則是香港三間發鈔銀行之一﹙另外兩間是香港上海滙豐銀行及渣打銀行﹚。
位於灣仔北商圈的中環廣場樓高78層(374米),是全亞洲最高的建築物之一,於1992年10月開幕。
中環廣場的三角塔之下是30米高的低座大樓,大樓連接平台,直通繁忙的商業樞紐。此外,還有人行天橋把平台連接到鄰近的港鐵灣仔站和香港會議展覽中心。
大樓底部是一列25米高的圓柱,柱身以從芬蘭進口的碧綠色花崗岩鋪蓋。大堂由來自世界各地的中國藝術家精心設計,裝潢華麗,恍如五星級酒店,以綠色和金色為主,融合現代藝術特色。
每天晚上,大樓外牆上會閃耀着色彩繽紛的霓虹光管,顏色每15分鐘轉換一次,不同的顏色組合代表了不同時間,具有報時功能。


殖民時代建築

立法會大樓/和平紀念碑及皇后像廣場


終審法院(前法國外方傳道會大樓)


香港禮賓府(前總督府)


聖約翰座堂


香港大學


灣仔環境資源中心(舊灣仔郵政局)


半島酒店


外國記者會及藝穗會

精彩香港圖片

更多特別企劃

『自由拍 攝影活動』全新體驗攝影創作新概念
地  區: 台中
日  期: 2017/08/09 星期三
時  間: 14:00 ~ 16:30
人  數: 1 (餘額 1)
模 特 兒: Cleol
攝影內容: 『自由拍 攝影活動』全新體驗攝影創作新概念
報名截止: 2017-08-02
全新體驗攝影創作新概念:   個人或小團體的攝影活動『自由拍 攝影活動』   時間自己安排攝影活動的服務~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~...